Часто бывает так, что в доме в преддверии праздников появляются нежданные, но дорогие гости и хочется подарить что-то памятное и необычное. Предлагаем сделать небольшой презент в виде новогоднего магнита с помощью акрила.
Благодаря уникальным свойствам акрил можно использовать не только для живописных техник, но и для декоративных.
На мероприятии гости узнают, чем отличается акрил от других красок, как выполнить те или иные художественные приемы, а также основы композиции и особенности их применения на небольшой плоскости холста.
Работа направлена на проявление творчества, креативности и аккуратности.
8 и 15 декабря в 14:00
Купить билет
Новогодняя елка является центром праздничной композиции в доме, поэтому ее украшают красочными гирляндами, белыми снежинками, пластиковыми и стеклянными игрушками.
На мастер-классе участники распишут елочный шар зимними узорами, снежными пейзажами и образами сказочных животных.
На мероприятии гости познакомятся с художественными материалами и их особенностями, узнают, чем отличается акрил от других красок, как выполнить те или иные художественные приемы, основы композиции и применение их на такой необычной и сложной фигуре.
Работа направлена на проявление творчества, креативности и аккуратности.
14 декабря в 14.00
Купить билет
На лекции слушатели узнают о недавно обнаруженных архивных документах, проливающих свет на обстоятельства первого пребывания "на горке" (1909 год) выдающегося амурского сатирика Фёдора Чудакова, об амурских эсерах, находившихся вместе с ним в политическом отделении Благовещенской тюрьмы. Во время выступления будут продемонстрированы фотокопии найденных документов. Встречу проводит с член Учёного совета музея, доктор филологических наук, профессор кафедры русского языка и литературы Благовещенского государственного педагогического университета Александр Васильевич Урманов.
9 декабря в 14:00
Купить билет
Вечерняя экскурсия «Шагни в тайну» – это прекрасная возможность совершить путешествие во времени! Приходите и откройте для себя тайны музейных залов! Вам предстоит увлекательное путешествие по залам ночного музея: непроницаемая темнота и только луч фонаря, ведущий за собой…
14 декабря в 19:00
Купить билет
На экскурсии вы познакомитесь с историей основания города Благовещенска, где узнаете о роли генерал-губернатора Восточной Сибири Н. Н. Муравьёва в основании Благовещенска и Амурской области. Экскурсовод расскажет о подписании 17 июля 1858 г. императором Александром II Указа «...Об учреждении города Благовещенска, при впадении реки Зеи в Амур. Государь Император Высочайше повелеть соизволил: учредить в этом месте город, назвать его «Благовещенск».
Экспозиция познакомит вас с событиями, происходившими в Благовещенске в первые пятьдесят лет его существования, расскажет о становлении города, о деятельности Городской Думы и Городской Управы, о людях, внёсших значительный вклад в развитие социально-экономической и культурной жизни города.
9 декабря в 16:00
Купить билет
Музей-мастерская народного художника России А.Е. Тихомирова приглашает гостей на экскурсию «Слово Плоть Бысть» по одноименной выставке, представленной оконописью – авторским направлением знаменитого амурского мастера и фотоработами его супруги. Уникальные работы творческого тандема Александра и Елены Тихомировых посвящены 165-летию Амурской области. Вниманию посетителей будут представлены живописные пейзажи Приамурья и образы златоглавых церквей, запечатленные на фотографиях, а также лики Святых, выполненные на отживших свой век, но возродившихся под кистью художника старинных оконных ставнях. В рамках экскурсии гостей ждет знакомство с творчеством Александра и Елены Тихомировых и увлекательный рассказ об истории создания работ авторов. Экскурсовод не только подробно расскажет об особенностях авторского направления художника, но и познакомит вас с богатой историей Амурской области, а также с образами православных Святых глубоко почитаемых на ее территории.
20 декабря в 14:00
Купить билет
На интерактивном мероприятии гости музея узнают откуда «пришёл» чай в Россию? Кто и как пил чай на Руси? Каковы особенности купеческого чаепития и чайного этикета и что такое караванный чай? Всё это узнают наши посетители. Также гости музея воочию увидят коробки из-под чая и конфет и столовые приборы для чаепития конца XIX - начала XX вв, знаменитый Тульский самовар, познакомятся с формами самовара, узнают, чем чёрный чай отличается от зелёного, а также как правильно заваривать чай. В конце мероприятия посетителей ждёт чаепитие с сушками.
9 декабря в 12.00
Купить билет
На мероприятии участники перенесутся на 130 лет назад, в эпоху купечества. Посетив рабочий кабинет купца, они узнают, какие книги читали предприниматели и какими предметами пользовались при письме в конце XIX – XX вв. Самостоятельно попробуют написать текст металлическим пером с помощью чернил. Обучатся старинному этикету и научатся сервировать стол по всем правилам, а также побывают в «дамской гостиной» и увидят предметы, с помощью которых женщины того времени ухаживали за собой. А в конце участников ждут игры, которые любили и взрослые и дети.
6 декабря в 16.00
Купить билет