На экскурсии посетители познакомятся с социально-экономическим развитием Амурской области в 1950-1980-х гг., увидят документы и экспонаты, которые расскажут об образовании, здравоохранении, сельском хозяйстве Приамурья. Участников мероприятия ждут интерактивные задания, выполняя которые, они узнаю о разнообразных сельскохозяйственных растениях, среди которых фирменная культура нашего региона – соя; вместе с экскурсоводом «пройдут» вдоль реки Амур, найдут самый северный и самый южный населённые пункты на границе с Китаем, с помощью курвиметра измерят длину пограничной линии. Интересной для посетителей станет расширенная информация о двух Великих стройках Амурской области – Зейской ГЭС и Байкало-Амурской магистрали.
11 апреля в 15.00
Купить билет
На мероприятии участники смогут почувствовать необычные запахи, принять участие в розыгрыше и попробовать создать свой аромат, погрузившись в мир ароматерапии. Также под руководством профессионального психолога участники смогут овладеть дыхательными практиками, а метафорические карты подскажут им, где искать ресурс и женскую силу. Встречу ведут Евгения Колодина и Наталья Кудряшова. Ароматерапия – это разновидность альтернативной медицины, в которой используются полезные свойства растительных эфирных масел. Определенные запахи могут оказывать на организм человека успокаивающее, восстанавливающее, стимулирующее действие, а также могут помочь улучшить физическое и эмоциональное состояние.
30 марта в 17.00
Купить билет
Свое творчество для амурчан представит Елизавета Шеломихина. Вместе с автором стихов , участники погрузятся в мир поэзия и посмотрят на жизнь через призму геометрии. Зрители услышат стихи молодого автора, в которых отражены чувства, эмоции, философские размышления и собственное восприятие мира.
У каждого человека свой путь – прямой, извилистый или обрывающийся в самый неожиданный момент. Человека окружают прямоугольные дома и окна, он едет по кольцевой дороге, съедает треугольный кусочек сыра на завтрак, а точки, которую он ставит в конце предложений превращают их в отрезки. Жизнь – это сплошная геометрия, в каждом движении, в каждом слове и даже во взгляде есть линии, формы, фигуры и углы. Человек способен менять их траекторию и направление, сглаживать углы и искать свой путь, ведь каждый воспринимает этот мир через собственную призму. Какую? Автор предложит участникам поразмышлять вместе!
29 апреля 17.00
Купить билет
На мероприятии участники познакомиться с акварелью и гелевой ручкой, узнают особенности данного художественного материала, как совмещать их свойства на листе бумаги, как выполнить те или иные художественные приемы, а также узнают основы композиции и применят их в работе. Работа направлена на проявление творчества, креативности и аккуратности. Для мастер-класса будет использоваться акварельная бумага, акварель и гелевая ручка. Акварель – это техника изображения и разновидность изобразительного искусства, занимающая переходное положение между живописью и графикой. Мастер-класс посвящен акварели, как виду графики.
6 апреля 14.00
Купить билет
На мероприятии участники познакомиться с художественными материалами и их особенностями, чем отличается акрил от других красок, как выполнить те или иные художественные приемы, а также узнают основы композиции. Работа направлена на проявление творчества, креативности и аккуратности. Для мастер-класса будет использоваться акрил,холст на картоне 18х24 см. Акриловая живопись – популярная техника рисования, основанная на использовании акриловой краски. Живопись акрилом считается одной из самых молодых в искусстве. Как правило, акриловая живопись не теряет цвет со временем, не требует специальных разбавителей, не вызывает аллергических реакций. Данная живопись позволит участникам мастер-класса освоить акрил быстрее и проще, чем масляную живопись.
29 марта 14.00
Купить билет
На экскурсии посетители познакомятся с профессиональной деятельностью выдающегося российского учёного-мерзлотоведа, основоположника науки геокриологии Михаила Ивановича Сумгина и его вкладом в изучение специфического географического явления, имеющего широкое распространение в северном полушарии Земли, - «вечной мерзлоты» в толще горных пород.
Участники мероприятия увидят экспонаты, раскрывающие тему изучения вечной мерзлоты и климата Амурской области: измерительные приборы с Тындинской мерзлотной станции, термометры почвенные, барометры и др. Особый интерес вызовут книги Сумгина М.И. «Вечная мерзлота почвы в пределах СССР» (1937 г.), «Краткий курс дорожной геофизики» (1931 г.), фотографии из экспедиции на северо-восток Якутии, метеорологических станций Амурской области.
30 марта в 16.00
Купить билет
Изображение божественного существа всегда несет в себе красоту умиротворение и волшебство. Преподаватель познакомит участников с этапами построения фигурки ангела, расскажет о работах известных русских художников, которые изображали божественных существ.
Каждый участник сможет создать свой индивидуальный образ в художественной технике акрил, соблюдая всю последовательность работы .
Участников ждёт:
- знакомство с картинами известных художников тематики;
- выполнение работы в технике акрил;
Готовую работу можно забрать с собой!
Материал: холст на акриле, акрил.
На занятие приглашаются все желающие (навыки рисования не требуются), материалы предоставляются.
5 апреля в 15.00
Купить билет
На интерактивном мероприятии гости музея узнают откуда «пришел» чай в Россию? Кто и как пил чай на Руси? Каковы особенности купеческого чаепития и чайного этикета и что такое караванный чай? Все это узнают наши посетители. Также гости музея воочию увидят коробки из-под чая и конфет, и столовые приборы для чаепития конца XIX - начала XX вв, знаменитый Тульский самовар, познакомятся с формами самовара, узнают, чем черный чай отличается от зеленого, а также как правильно заваривать чай. В конце мероприятия посетителей ждет чаепитие с сушками.
1 апреля в 15.00 и 5 апреля в 16.00
Купить билет