Амурский областной краеведческий музей им. Г.С. Новикова-Даурского

Прежняя версия сайта

03.09.2020

Выставка «Память славы жива» открылась в Амурском областном краеведческом музее в рамках праздничных мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 75-летию окончания Второй Мировой войны

Юбилейная выставка «Память славы жива», организованная при поддержке Российского военно-исторического общества,  даёт возможность посетителям познакомиться с боевыми и трудовыми подвигами жителей Амурской области в годы Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов и войны с Японией в августе - сентябре 1945 года. Подлинные экспонаты представлены на выставке в сочетании с личными историями и воспоминаниями ветеранов, интерактивные зоны дают возможность для погружения в то или иное событие и неформального, вдумчивого изучения истории Великой Отечественной войны.  

В торжественном открытии приняли участие: председатель Законодательного собрания Амурской области Вячеслав Юрьевич Логинов, заместитель Председателя Правительства Амурской области Рябинина Юлия Николаевна, председатель Регионального отделения Российского Военно-исторического общества в Амурской области Орлов Андрей Сергеевич.

Выступающие высоко оценили важность сохранения памяти о событиях Второй Мировой войны и организации всех выставки, каждая из которых по-своему уникальна.

С открытием юбилейной выставки и 75-летием Победы во Второй Мировой войне всех участников праздничных мероприятий поздравили помощник Президента Российской Федерации Владимир Ростиславович Мединский .

В поздравительной телеграмме в адрес Амурского областного краеведческого музея В. Р. Мединский отметил: «... Искренне рад, что в эти дни в вашем регионе состоится серия праздничных, просветительских и мемориальных мероприятий. Особо отмечу сегодняшний старт выставки «Память славы жива», организованной при поддержке Российского военно-исторического общества. Её посетителям будут представлены не только подлинные экспонаты и артефакты, хранящиеся в фондах Амурского краеведческого музея, но и уникальные интерактивные зоны, в деталях воссоздающие фронтовую жизнь и атмосферу 1945 года. Уверен, такой формат проекта будет по достоинству оценен людьми разных поколений, позволит доступно, при помощи современных технологий рассказать детям о подвиге предков».



Возврат к списку