Амурский областной краеведческий музей им. Г.С. Новикова-Даурского

Прежняя версия сайта

02.09.2021

Дружеская встреча по выставке «Неоконченный этюд»

31 августа в зале № 23 Амурского областного краеведческого музея им. Г.С. Новикова-Даурского прошла дружеская встреча по выставке «Неоконченный этюд». Близкие друзья, единомышленники, коллеги Олега Гулевича рассказали о том, каким хорошим другом был художник, как он работал над картинами: Олег Александрович имел колоссальную творческую энергию, находил методы работы и сочетания цветов, которым удивлялись коллеги..  

ОлегГулевич окончил художественно-графическое отделение Благовещенского педагогического училища № 2 и Хабаровский педагогический университет по специальности «Изобразительное искусство». В 1995 году стал художником в Амурской организации Союза художников.

На выставке представлены живописные полотна из семейного собрания художника. Особого внимания заслуживает пейзаж с видом на море, который живописец не успел закончить. Он был написан в октябре прошлого года на последнем мастер-классе художника в музее-мастерской народного художника А.Е. Тихомирова. Этот пейзаж так и остался безымянным этюдом.

Выставка «Неоконченный этюд»работает в музее до 5 сентября.

Возврат к списку