Амурский областной краеведческий музей им. Г.С. Новикова-Даурского

Сайт в разработке. Прежняя версия сайта

10.03.2020

Амурский краеведческий музей приглашает 14 марта на праздник мороженого

Праздник является продолжением цикла программ, которые прошли в январе и были приурочены к Международному дню эскимо, он отмечался 24 января. Именно в этот день в 1922 году владелец магазина сладостей в американском городе Онава Христиан Нельсон получил патент на это лакомство. Он придумал покрыть шоколадной глазурью брикет сливочного мороженого и назвал его Eskimo Pie, что в переводе означает «пирожок эскимоса».

Программа пройдёт на втором этаже, в детском музейном центре. Детей ждет путешествие в прошлое. Посетители увидят уникальный экспонат – мороженицу I половины XX века, которую передал на хранение в Амурский областной краеведческий музей один из жителей Благовещенска. В документах указано, что мороженица была приобретена больше 70 лет назад в одном из магазинов Райчихинска.

«Аппарат представляет собой небольшое деревянное ведро, в котором закреплена металлическая емкость с крышкой и венчиком. Вращая ручку, можно было перемешивать содержимое по типу работы современного миксера. А в свободное пространство вокруг засыпался лед для охлаждения. Для изготовления мороженого раньше использовали сливки, сахар, творог, ягоды», - рассказала заведующая экскурсионным отделом музея Марина Боевец.

Взрослым напомнят, как выглядело главное кафе мороженого Благовещенска: в музее сохранена посуда известного в прошлом кафетерия «Морозко».

Также для детей проведут игры и конкурсы. В общей сложности, программа продлится чуть больше часа. Все посетители получат в подарок холодное лакомство.

Билеты на праздник мороженого можно приобрести в музее, стоимость – 150 рублей. Принимаются коллективные, семейные и индивидуальные заявки.  Оставить их можно по телефону 77-53-83.

Возврат к списку