Амурский областной краеведческий музей им. Г.С. Новикова-Даурского

Сайт в разработке. Прежняя версия сайта

26.03.2020

Амурский краеведческий музей открыл доступ к своим виртуальным экскурсиям

В связи с ограничениями, принятыми в качестве мер профилактики распространения коронавирусной инфекции, Амурский областной краеведческий музей им. Г. С. Новикова-Даурского прекратил работу с организованными группами. Открытие выставок будет проходить в режиме онлайн, также на сайте музея можно совершить виртуальное путешествие по основным залам и филиалам.

На неопределенное время закрыта интерактивная выставка «Внутри человека».

Также музей с 26 марта открывает доступ к своим видеоэкскурсиям, они размещены на официальном сайте www.museumamur.org Это небольшие фильмы о филиалах и основных экспозициях Амурского областного краеведческого музея: «Три музея. Три имени» (маршрут по трем музеям), «В гостях у Мастера» (музей-мастерская народного художника Александра Тихомирова), «Албазин – древняя столица Приамурья» (история Албазинского острога – первого укрепленного поселения русских на Амуре в XVII веке), «Из истории Албазинского острога», «Чердак. Истории» (истории Благовещенска, которые хранит старый чердак), «Приамурье. Видеолекции» (совместный проект Амурского областного краеведческого музея и ГТРК «Амур»).

В учреждении усилены все рекомендованные профилактические меры, введен масочный режим. Несколько раз в день залы, стойки в фойе и гардеробе обрабатываются дезинфицирующими средствами, обладающими вирулицидной активностью. Установлен запрет на выдачу посетителям во временное пользование системы «аудиогид» и других контактных устройств.

Вопросы о режиме работы и его изменениях можно задавать по телефону 77-34-14.

Возврат к списку