Амурский областной краеведческий музей им. Г.С. Новикова-Даурского

Прежняя версия сайта

05.05.2023

«Сердца моего боль». В Амурском областном краеведческом музее открылась персональная выставка амурского художника Анатолия Тахаева

Посетители увидят офорты, акварельные и пастельные работы, живописные полотна, выполненные в разных жанрах: портрет, пейзаж, бытовые зарисовки.

Слова благодарности автору выразили начальник отдела культурной политики и функционирования отрасли министерства культуры и национальной политики Амурской области Наталья Сидорова, начальник управления культуры города Благовещенска Валентина Мищенко, председатель Амурского отделения Союза художников России Вадим Кондратьев и многие другие.

«Я нахожусь под большим впечатлением от выставки Анатолия Алексеевича. Несомненно, это одна из самых сильных художественных выставок в музее за последние годы: и по разнообразию тем, и по художественному мастерству, и по глубине заложенной мысли», – поделилась заместитель директора Амурского областного краеведческого музея Инна Васина.

Анатолий Тахаев – признанный график, акварелист, живописец, каждая из его работ вызывает безграничные ассоциации. Они все — без намека на штамп, на использование уже наработанных приемов. Они все — открытие, их нельзя просто рассматривать, их нужно внимательно, вдумчиво читать.

На выставке можно будет познакомиться с новыми графическими и живописными работами: «Очарованная», «Мечты», «Возрождение» и др.

Анатолий Алексеевич Тахаев родился 2 января 1948 г. в г. Белогорске Амурской области. Окончил художественно-графическое отделение Благовещенского педагогического училища (1969), художественно-графический факультет Хабаровского государственного педагогического института (1978).

Работал в Благовещенском педучилище преподавателем рисунка, живописи и композиции, директором детской художественной школы г. Благовещенска.

С 1982 г. работает как художник-график.

В 2001 г. принят в Союз художников России.

В 2005-2017 гг. - доцент кафедры рисунка и живописи Амурского государственного университета.

Анатолий Тахаев - неоднократный участник крупных региональных, всероссийских и международных художественных выставок.

Его произведения находятся в частных коллекциях и художественных галереях в России и за рубежом.

В 2011, 2014 гг. награжден бронзовым и серебряным знаками «Традиции. Духовность. Мастерство».

Выставка будет работать до 13.06.2023 г.

Возврат к списку