Амурский областной краеведческий музей им. Г.С. Новикова-Даурского

Сайт в разработке. Прежняя версия сайта

20.03.2020

Залами Амурского областного краеведческого музея заинтересовались фотографы

Длинные анфилады и дворцовые кованые лестницы, необычный антураж старинных залов и, конечно, массивная антикварная мебель - все это привлекает в музей благовещенских фотографов. В период, когда закрыты многие учреждения культуры, музей открывает свои двери для ценителей исторических интерьеров.

Залами Амурского областного краеведческого музея заинтересовались фотографы
Большие площади, активное проветривание, обработка дезсредствами, масочный режим для сотрудников и отсутствие скученности людей - все это делает музей безопасным для посещения в период повышенной эпиднастороженности.
Сейчас в музее не проводятся крупные массовые мероприятия, однако в залы стали чаще заглядывать фотографы. Музей - это уникальная площадка для съемок, потому что здесь можно найти колористику и фактуру разных эпох, от сурового эвенкийского чума до яркого современного искусства.
«Фотографы в нашем городе постоянно находятся в поиске съемочных площадок. Их не так много, особенно, если нужно провести постановочную съемку. В музей мы пришли за интересным антуражем»,- рассказал организатор съемок Егор Скворцов.
В музее прошла съемка моделей, участвовавших в областном конкурсе парикмахерского искусства по окрашиванию волос. Победителем стала коллекция «Твоя jeunesse», jeunesse означает «молодость».
«Я показал, что молодость никак не зависит от возраста. Это состояние души, которое непременно должно отражаться в образе. Волнующие, сбившиеся кудри, синие волосы - это свобода!», - пояснил Егор Скворцов.
Для съемок вскоре будут доступны не только залы, но и музейный чердак. Официально чердачный сезон планируют открыть в апреле.
Телефон для справок - 77-53-83.

Возврат к списку